欢迎访问青海省产品质量检验检测院(青海省食品检验检测院)
今天是:2024年Apr月Sun日 星期日  西宁市 多云 3~16℃ 北风
您的位置:首页 工作动态 新闻动态 内容详情
省质检院召开2024年工作会
浏览:368 时间:2024-01-31

为进一步落实全国和全省市场监管工作会议精神,总结回顾2023年工作,全面分析形势,安排部署2024年重点工作, 1月30日,省质检院召开了2024年度工作会议。

会议传达学习了全国市场监管工作会议和全省市场监管工作会议精神,作了2023年度工作报告,全面总结了2023年工作开展情况,并对2024年度工作进行了安排部署。大会表彰了2023年度6个先进集体和6名先进临聘人员。4个先进部门负责人和1名优秀临聘人员结合实际做了工作经验交流发言。院党委书记、院长做了点评发言,并从统一思想、提高认识,进一步增强深化干部作风建设的紧迫感和责任感”“以学促干、狠抓落实,用履职尽责的实际行动推动各项工作落实”“加强领导、精心组织,以踏石留印的决心信心推动事业发展再上新台阶三个方面2024年工作进行了动员部署。

会议要求,全院上下要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,继续保持政治定力和战略定力,把检验检测工作作为最大政治任务和民生工程,把“检验为民”作为“头等大事”抓紧抓好,全力以赴、细化措施、狠抓落实,确保高标准、高质量完成2024年度各项目标任务。全院各级领导干部要切实担负起政治责任,干在实处,当好表率,针对年度目标任务,拿出任务书、时间表、路线图,倒排工期、顺排工序,确保按照时间节点统筹推进,形成全面、高效的工作合力。各部门要以开展“以案促改”和作风突出问题专项整治行动为契机,深入践行“干部要干、思路要清、律己要严”工作要求,切实加强和改进工作作风,以扎实的作风整治成效推动全院2024年度各项工作高质量落实。

此次会议总结了过去一年我院完成的工作和取得的成绩分析了2024年面临的挑战,确定了新一年的工作目标,交流分享了工作经验,树立了榜样,提振了士气,增强了凝聚力和向心力。让全院干部职工进一步认清了形势,看到了差距,增强了做好今后工作的紧迫感和使命感进一步明确了目标,振奋了精神,增强了实现更大宏伟目标的信心和决心;进一步交流了经验,开阔了视野,增强了奋发有为、建功立业、勇于进取、开拓创新的意识。干部职工纷纷表示,新的一年里,在院党委的坚强领导下,牢记初心使命,昂扬向上的激情、真抓实干的作风,为实现青海质检事业高质量发展,续写检验检测新篇章,出新的更大贡献。