欢迎访问青海省产品质量检验检测院(青海省食品检验检测院)
今天是:2024年Apr月Sun日 星期日  西宁市 多云 3~16℃ 北风
您的位置:首页 工作动态 新闻动态 内容详情
省质检院纪委组织开展春节前廉政谈话
浏览:337 时间:2024-02-04

风清气正迎新年   廉政谈话强意识

岁序更替,华章又新。2024春节将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神省委省政府若干措施,全面落实中央纪委三次全会精神,锲而不舍加强作风建设,以严的基调强化正风肃纪,坚持“四风”树新风协同发力严格家教家风,积极营造廉洁勤俭、风清气正节日氛围。21日至2日,省质检院纪委开展与全院干部职工春节前廉政谈话,通过从部门到个人谈话的方式,进一步筑牢拒腐防变思想防线,强化党风廉政建设责任意识。

谈话要求:一要提高思想认识,坚决把廉政放在心上。严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等相关党内规定及全省党员干部违规吃喝“十严禁”纪律要求,切实把中央八项规定的铁规矩转化为节日期间的行为准则,自觉抵制各种歪风邪气,自觉筑牢拒腐防变的精神堤坝。二要筑牢思想防线,自律过节。知敬畏,坚持理想信念高线。党员干部要慎独慎微,保持警惕、警觉、警醒,不以善小而不为,不以恶小而为之。严禁利用网络社交工具的支付、红包、转账等功能变相进行权钱交易。严禁利用网络平台从事其他与党纪党规、法律法规相违背的活动。要始终保持头脑清醒、增强自我约束力,不信谣不传谣,过一个文明、健康、清廉、自律的新春佳节。三要严明纪律规矩,清廉过节。积极践行崇廉拒腐、坚持尚俭戒奢,自觉遵守纪律规矩、坚决杜绝“节日腐败”。严禁违规吃喝,“吃下属”“吃老板”,以朋友、同学、战友、老乡聚会等名义违规吃喝,在内部食堂、“一桌餐”场所、私人会所、农家院等隐蔽场所违规吃请。严禁违规收送礼品礼金,借礼尚往来名义请托办事、利益交换、权钱交易,以置办年货、土特产等名义违规收送礼品,以提货券、购物卡、电子红包、快递物流等形式“隔空送礼”,避开敏感时间节点“错峰送礼”。严禁违规用车,不准公车私用、私车公或违规向服务对象租借车辆;严禁参与黄赌毒、封建迷信等活动,以及酒后失管失德,发生寻衅滋事、酒驾醉驾、赌博等违法问题;严禁值班执勤期间饮酒醉酒,擅自脱岗离岗。四要厉行勤俭节约,文明过节。在享受美食、外出旅游等美好时光的同时,理性看待节日消费,树立正确的消费观念,厉行勤俭节约,杜绝盲目跟风、过度消费、盲目攀比讲排场。遵守公共秩序,维护社会公德,低碳文明祭扫,健康、文明、绿色过节。五要做好值班工作,安全过节。严格执行24小时专人值守和领导干部在岗带班和外出报备等制度;严格遵守保密纪律。

全体干部职工纷纷表示,通过此次廉政谈话,将切实把廉洁意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人,始终保持清醒的头脑和清廉的本色,营造风清气正的节日氛围