欢迎访问青海省产品质量检验检测院(青海省食品检验检测院)
今天是:2024年Apr月Sun日 星期日  西宁市 多云 3~16℃ 北风
您的位置:首页 工作动态 新闻动态 内容详情
省质检院组织人员赴天合光能(青海)科技有限公司调研学习
浏览:375 时间:2024-02-04

深入企业调查研究   推动国家中心建设

根据省局工作部署和要求,为加快和推进国家光伏发电系统质检中心建设,全面了解全省光伏产业发展现状、光伏相关产品类型和企业科研技术能力。1月25日,省质检院组织国家光伏质检中心人员赴天合光能(青海)科技有限公司进行了实地考察和调研,并与天合光能科技有限公司的相关部门负责人针对行业发展情况、技术进展、产业格局、团队建设等进行深入座谈交流活动。

在调研过程中,省质检院调研组在天合光能(青海)科技有限公司相关人员的陪同下实地参观了光伏组件产品生产车间,详细了解了该公司智能化生产工艺和质量控制流程,并和技术人员进行了交谈,大家对企业先进的设备和一流的制造工艺留下了深刻印象,光伏电池和光伏组件的产能分别达到了5GW,是目前全省集光伏产品、光伏系统、智慧能源三大板块一体化的骨干企业,光伏产业规模居国内领先水平。

在座谈交流中,调研组与天合光能(青海)科技有限公司专业技术人员围绕人才队伍建设、产品质量控制、实验室能力建设、科研技术发展等方面进行了深入的交流探讨。大家对企业高超的专业能力水平高度认可,深刻感受到企业在青海光伏产业链中的领先地位和技术优势,大家开阔了眼界,增长了见识,学习到了许多宝贵的知识与先进的工作经验。省质检院负责人和天合光能的相关部门负责人分别就双方搭建合作平台,实现院企实验室深入交流、联合建设、结果互认、标准制定、科研项目开发等方面达成了合作意向。

下一步,省质检院将结合我省光伏产业发展的优势,解放思想、攻坚克难,关口前移,借助发达企业专业技术能力,进一步提升检验检测能力,充分发挥国家光伏质检中心的作用,深入全省各大光伏生产企业开展技术交流,完善院企合作工作机制,与省内各大光伏生产企业合作开展经常性产品性能、可靠性和发电效率测试评估工作,助力我省光伏产业高质量发展。