欢迎访问青海省产品质量检验检测院(青海省食品检验检测院)
今天是:2024年Apr月Sun日 星期日  西宁市 多云 3~16℃ 北风
您的位置:首页 工作动态 新闻动态 内容详情
省质检院组织开展“你点我检”节前 食品安全监督抽检工作
浏览:332 时间:2024-02-08

春节将至,为保障节日期间食品安全、确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节,按照省局的工作安排和部署,省质检院主动扛起政治责任,精心组织开展了2024年两节期间食品安全“你点我检、服务惠民生”专项监督抽检工作。

此次两节期间食品安全你点我检专项抽检任务时间紧、任务重、要求高、责任大,为顺利完成本次抽检工作,省质检院高度重视,及时召开工作部署会议,精心组织、严密部署,研究制定了抽检工作实施方案,完善了内部抽检工作机制,细化了抽检工作流程,明确了抽样和检验岗位工作责任,强调了工作纪律和要求,确保本次抽检任务顺利开展。

抽样工作于2024年1月3日开始,共安排3个抽样小组分别赴西宁、海东、海南、海北开展抽样工作,主要聚焦地震灾区食品、农牧区食品、脱贫地区食品、地方民族特色食品,涵盖粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,乳制品,饮料、罐头,糖果制品,酒类,水果制品,餐饮食品、食用农产品12大类,22个品种30个细类共122批次,通过各部门的通力合作,本次两节期间食品安全你点我检专项监督抽检工作于2024年2月2日圆满完成,抽检结果全部合格。

下一步,省质检院将牢记职责、踔厉奋发、主动作为,筑牢食品安全防线,把食品监督抽检工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,以实际行动为食品安全护航,坚决守护好老百姓“舌尖上的安全”。