欢迎访问青海省产品质量检验检测院(青海省食品检验检测院)
今天是:2024年06月15日 星期六  西宁市 多云 10~26℃ 北风
您的位置:首页 工作动态 新闻动态 内容详情
省质检院党委召开2024年党建暨党风廉政建设工作会议
浏览:273 时间:2024-04-23

419日,省质检院召开2024年党建暨党风廉政建设工作会议,总结回顾了省质检院2023年党建和党风廉政建设工作,对2024年党建和党风廉政工作进行了安排部署,并签订了年度党建和党风廉政建设目标责任书。

会议指出2023年院党委积极将党支部党建、党风廉政建设与精神文明建设工作有机结合,深度融入意识形态、乡村振兴、民族团结创建等各项工作,切实做到党建引领、党风廉政建设贯穿检验检测事业发展的全过程,以优良的工作作风推动我院各项工作迈上了新台阶。

会议强调,做好2024年党建和党风廉政工作,必须把严的主基调长期坚持下去、一刻不停,长抓不懈,要在下一步工作中认真分析研究,努力补齐短板,力求解决到位。一是进一步提高政治素养,旗帜鲜明讲政治。认真履行全面从严治党主体责任,扎实开展党纪学习教育,为有效履行职责使命提供坚强纪律保障;二是严格执行组织生活制度,不断提高党的组织生活质量。扎实推进党建、党风廉政建设与业务工作深度融合,坚决落实六个一工作要求,持续推进党建工作提质增效;三是发挥党建保障引领作用,全心全意干事业。充分发挥党支部战斗堡垒作用,用活用好党建活动阵地,灵活运用各种学习制度、学习载体、学习方式,拓宽党的创新理论覆盖面;四是进一步强化监督执纪,不断创新教育引导方式。筑牢廉政教育防线,认真履行好主体责任和一岗双责,不断营造风清气正的良好工作环境。

会议要求,面对新目标、新任务、新要求,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以一抓到底的决心、持之以恒的韧劲、务实有效的举措,全力营造清正廉洁的良好政治生态和心无旁骛干事创业的工作环境,推动全院党员干部以更加坚定的政治自觉、更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,为助力青海四地建设积极贡献检验检测力量。