欢迎访问青海省产品质量检验检测院(青海省食品检验检测院)
今天是:2024年06月15日 星期六  西宁市 多云 10~26℃ 北风
您的位置:首页 工作动态 新闻动态 内容详情
省质检院党委理论学习中心组党纪学习 教育读书班开班
浏览:120 时间:2024-04-23

   419日,省质检院党委理论学习中心组党纪学习教育读书班开班,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神、省委、省局党组理论学习中心组党纪学习教育读书班精神、院党委书记、院长徐守龙同志作动员讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院党员干部要深刻认识党中央开展党纪学习教育的重要意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,高标准高质量推进学习教育,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,要通过党纪学习教育,引导党员干部进一步严守党的纪律规矩,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,不断提高拒腐防变能力。

会议强调,全院党员干部要坚持知行合一,增强纪律规矩意识,筑牢思想道德防线。要始终把学习党章党规党纪作为基础课、常修课,要在原原本本学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)上下功夫,逐章逐条学、深入研讨学、融入日常学,切实做到学有所思、学有所悟。要在以案明纪、以案促学上求实效,注重正面引导和反面警示相结合,以身边人身边事教育党员干部,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要在问题整改上有作为,边学习、边对照、边检视、边整改,确保党纪学习教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。

会议要求,要坚持以知促行,强化责任担当。全院党员干部要坚持在党纪学习教育过程中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,积极把学习贯彻《条例》与落实各项目标任务完成结合起来,把份内事想全、想透、想细,处处把本职工作做细、做实、做好,不断完善思路、改进工作,结合市场监管领域行风建设三年攻坚专项行动,梳理工作清单,落实责任清单,细化工作举措,不断推动党纪学习教育取得实效。