欢迎访问青海省产品质量检验检测院(青海省食品检验检测院)
今天是:2024年06月15日 星期六  西宁市 多云 10~26℃ 北风
您的位置:首页 工作动态 新闻动态 内容详情
省质检院党委扎实开展党的民族理论专题学习
浏览:99 时间:2024-04-30

为全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,加强党员干部对民族团结工作重要性和党的民族理论的理解和认识,铸牢中华民族共同体意识。3月21日-4月28日,省质检院党委组织开展党的民族理论专题学习和研讨。    

为确保专题学习落到实处,取得实效,院党委高度重视,召开理论学习中心组安排部署相关工作,院属各党支部以学习强国、《习近平谈治国理政》第四卷为载体,集中学习了《习近平文化思想》,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想相关内容,以及习近平总书记在中央政治局第九次集体学习会议上的重要讲话精神。通过学习,使全院党员干部深刻领会到民族团结的重要意义和党的民族理论政策的丰富内涵,认识到民族团结是我国各族人民的生命线,是实现中华民族伟大复兴的重要保证,只有加强民族团结,才能实现社会稳定和国家长治久安。

在交流研讨中,参会人员积极发言,大家结合自身工作实际,分享了自己对民族团结和党的民族理论政策的理解体会,就如何在工作中促进民族团结进行了深入交流。院党委书记徐守龙同志以民族团结进步为切入点,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,用通俗易懂的语言讲解铸牢中华民族共同体意识的重要意义,以及“三个离不开”“四个与共”“五个认同”等内容的丰富内涵,引导党员干部厚植爱国主义情怀,树立正确的民族观。大家纷纷表示,今后将继续深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,积极宣传党的民族政策,营造良好的民族团结氛围。要将民族团结融入日常工作和生活中,从自身做起,认真履职尽责,做好食品、藏毯等与少数民族生产、生活息息相关的产品质量检验检测工作,关爱身边的少数民族同胞,传递民族团结进步正能量,为构建社会主义和谐社会贡献自己的力量。