欢迎访问青海省产品质量检验检测院(青海省食品检验检测院)
今天是:2024年Jul月Sun日 星期日  西宁市 小雨 16~28℃ 北风
您的位置:首页 工作动态 新闻动态 内容详情
青海省产品质量检验检测院 开展党委书记讲党课暨党纪知识竞赛活动
浏览:119 时间:2024-06-14

知纪才能守纪,明纪方能律己。为深入贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全方位、深层次学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》, 613日下午,省质检院开展党委书记讲党课和党纪知识竞赛活动。

党委书记上党课前,院纪委组织院全体干部职工观看了警示教育片《触碰纪法“红线”的代价》,通过身边人、身边事以案说纪、以案说法、以案说责,让全体党员干部常敲思想警钟、绷紧纪律之弦、常存敬畏之心。

党课从“新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神”,“突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题”,“坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范”三个方面结合有关案例和我院实际对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行讲解,整个党课内容丰富、思想深刻,对当前形势的把握准确到位,对问题剖析精准深入,为下步院党纪学习教育和质检院纪律建设提供了基本遵循。

知识竞赛题目紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神和党纪学习教育要求及中国共产党纪律处分条例相关内容,结合中国共产党纪律处分100题和事业单位工作人员处分规定,设置了必答题、抢答题、风险题等环节,采取现场问答的形式进行。赛场上,各党支部参赛选手态度端正、认真审题、沉着应答,用过硬的实力上演了一场精彩对决,充分展现了广大党员干部职工在党纪学习教育方面的所感所悟、所学所得。为保证知识竞赛的公平公正,院领导班子组成评审组对现场答题情况和计分情况进行监督评判。经过严格评判,最终院第二党支部荣获竞赛第一名,院第一党支部荣获竞赛第二名,院第党三支部、第四党支部并列荣获竞赛第三名。

大家纷纷表示,此次活动趣味十足,达到了以赛促学、知行知止的目的,不仅提升了全院党员党规党纪意识,更进一步增强了基层党组织战斗堡垒作用。下一步,院党委将立足工作实际,把党纪学习教育融入日常、抓在经常、做在平常,持续深化党纪学习教育质效,切实增强纪律意识、规矩意识,真正做到树高线、守底线、明红线,为推动质检院高质量发展提供坚强纪律保障。